1 min per leggere
Condividi

Facile

4 persone

75 min

Da luglio a ottobre è la stagione delle melanzane! Scopri qui come trasformare questo ortaggio in un delizioso pasto da preparare per i tuoi amici o la tua famiglia!

Ingredienti

  • 2 o 3 melanzane
  • 6 peperoni
  • 6 pomodori
  • 100 g di anacardi
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 100 g di ceci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 lime
  • Sale
  • Pepe
  • Cumino, paprika affumicata
  • Menta fresca

Preparazione

Step 1

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Spennellarle con un po’ di olio d’oliva e sale. Ungere i peperoni e disporli su una teglia. Infornare a 180°C per 30 minuti, fino a quando le melanzane e i peperoni saranno cotti. Nel frattempo mettere a bagno gli anacardi in acqua tiepida

Step 2

Dopo aver tolto dal forno, preparare il pesto di peperoni. Mondare e spellare i peperoni. Metterli in un frullatore con i pomodori, gli anacardi, l’aglio, il basilico, l’olio, il sale, il pepe, la paprika affumicata e il cumino. Frullare fino ad ottenere una crema tipo pesto. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.

Step 3

Disporre le melanzane su un piatto. Aggiungere un buon strato di pesto di peperoni, poi i ceci, quindi tritare sopra un po’ di menta fresca.

Step 4

4. Irrorare con il succo di limone, aggiungere alcuni anacardi tostati. Servire caldo!

Buon appetito!

1 min per leggere
Condividi