
Da luglio a ottobre è la stagione delle melanzane! Scopri qui come trasformare questo ortaggio in un delizioso pasto da preparare per i tuoi amici o la tua famiglia!
Ingredienti
- 2 o 3 melanzane
- 6 peperoni
- 6 pomodori
- 100 g di anacardi
- 50 ml di olio d’oliva
- 100 g di ceci
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 lime
- Sale
- Pepe
- Cumino, paprika affumicata
- Menta fresca
Preparazione
Step 1
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Spennellarle con un po’ di olio d’oliva e sale. Ungere i peperoni e disporli su una teglia. Infornare a 180°C per 30 minuti, fino a quando le melanzane e i peperoni saranno cotti. Nel frattempo mettere a bagno gli anacardi in acqua tiepida
Step 2
Dopo aver tolto dal forno, preparare il pesto di peperoni. Mondare e spellare i peperoni. Metterli in un frullatore con i pomodori, gli anacardi, l’aglio, il basilico, l’olio, il sale, il pepe, la paprika affumicata e il cumino. Frullare fino ad ottenere una crema tipo pesto. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
Step 3
Disporre le melanzane su un piatto. Aggiungere un buon strato di pesto di peperoni, poi i ceci, quindi tritare sopra un po’ di menta fresca.
Step 4
4. Irrorare con il succo di limone, aggiungere alcuni anacardi tostati. Servire caldo!