Vuoi fare una torta? Che ne dici di questa deliziosa torta rustica di pesche croccanti! Questa รจ un’ottima ricetta da fare in estate e da gustare come spuntino o come dessert. Provalo, non rimarrai deluso!

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 200 g di farina di grano tenero T65
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di burro ammorbidito
  • Un po’ d’acqua se necessario
  • Per la miscela
  • Da 4 a 6 pesche gialle e/o bianche
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 50 g di ricotta fresca
  • 1 uovo + 1 albume
  • Succo di limone
  • Qualche rametto di timo fresco
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di miele
  • Un pizzico di fleur de sel 2 cucchiai di mandorle a scaglie

Preparazione

Step 1

Preparare l’impasto. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare con le dita e il palmo della mano per circa 10 minuti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti. Quindi stendere l’impasto su una teglia sottile, di soli 3 millimetri. Cuocerร  piรน velocemente e risulterร  piรน croccante.

Step 2

Lavare e asciugare le pesche. Tagliateli in quarti. In un pentolino mescolate il burro con il miele e il timo. Scaldare dolcemente fino a quando il composto non sarร  liscio. Versare questo composto sulle tasche e far riposare 10 min.

Step 3

Mescolare la polvere di mandorle con l’uovo e stenderla sull’impasto, lasciando 3 cm tutto intorno. Disporre le pesche in uno schema a rose. Versare sopra il miele e il burro rimanenti se ce ne sono rimasti. Ripiegare i bordi della torta rustica. Spolverizzare con le mandorle a scaglie. Infornate a 180ยฐC per 30 minuti

Buon appetito!