Vuoi fare una torta? Che ne dici di questa deliziosa torta rustica di pesche croccanti! Questa รจ un’ottima ricetta da fare in estate e da gustare come spuntino o come dessert. Provalo, non rimarrai deluso!
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- 200 g di farina di grano tenero T65
- 30 g di zucchero di canna integrale
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 g di burro ammorbidito
- Un po’ d’acqua se necessario
- Per la miscela
- Da 4 a 6 pesche gialle e/o bianche
- 100 g di mandorle in polvere
- 50 g di ricotta fresca
- 1 uovo + 1 albume
- Succo di limone
- Qualche rametto di timo fresco
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di miele
- Un pizzico di fleur de sel 2 cucchiai di mandorle a scaglie
Preparazione
Step 1
Preparare l’impasto. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare con le dita e il palmo della mano per circa 10 minuti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti. Quindi stendere l’impasto su una teglia sottile, di soli 3 millimetri. Cuocerร piรน velocemente e risulterร piรน croccante.
Step 2
Lavare e asciugare le pesche. Tagliateli in quarti. In un pentolino mescolate il burro con il miele e il timo. Scaldare dolcemente fino a quando il composto non sarร liscio. Versare questo composto sulle tasche e far riposare 10 min.
Step 3
Mescolare la polvere di mandorle con l’uovo e stenderla sull’impasto, lasciando 3 cm tutto intorno. Disporre le pesche in uno schema a rose. Versare sopra il miele e il burro rimanenti se ce ne sono rimasti. Ripiegare i bordi della torta rustica. Spolverizzare con le mandorle a scaglie. Infornate a 180ยฐC per 30 minuti