Asparagi arrostiti con Yogurt Greco, Maggiorana e Origano

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Facile

2 persone

30 min

Cosa mangiare a cena? Vi consigliamo di provare questi deliziosi asparagi arrostiti! Sebbene la maggior parte delle persone di solito bollisca o cuocia al vapore questa verdura primaverile, ti consigliamo di provare questi asparagi arrostiti con Yogurt Greco, Maggiorana e Origano abbinati a pane pita. 

Ingredienti

  • 1 mazzetto di asparagi 
  • 30 g di burro 
  • 4 cucchiai di olio d’oliva 
  • 3 cucchiai di acqua 
  • 300 g di yogurt greco
  • Pizzico di sale 
  • 1/2 cucchiaino di Origano
  • 1/2 cucchiaino di Maggiorana
  • Peperoncino
  • una manciata di pistacchi 
  • Semi di melograno 
  • Aneto 

Preparazione

Step 1

Inizia pulendo gli asparagi. Se sono germogli giovani, non è necessario sbucciarli. In caso contrario, tagliare il fondo del gambo, che è duro e fibroso, quindi sbucciarli con un pelapatate. Consiglio antispreco: conservate le bucce per insaporire l’olio d’oliva, ad esempio. .

Step 2

Metti il ​​burro in una padella capiente. Lasciate che raggiunga la fase di burro, quindi adagiate gli asparagi. Aggiungere 3 cucchiai d’acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Togliete il coperchio e fateli rosolare nel burro per altri 5min. Nel frattempo schiacciate e tostate i pistacchi. 

Step 3

Disporre il piatto. Mettere un buon strato di yogurt greco, adagiarvi sopra gli asparagi caldi. Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e una buona dose di maggiorana e origano. Cospargere i pistacchi, alcuni semi di melograno, 2 cucchiai di olio d’oliva e qualche rametto di aneto. 

Step 4

Servire subito con la pita fatta in casa o una piadina

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