Cosa mangiare a cena? Vi consigliamo di provare questi deliziosi asparagi arrostiti! Sebbene la maggior parte delle persone di solito bollisca o cuocia al vapore questa verdura primaverile, ti consigliamo di provare questi asparagi arrostiti con Yogurt Greco, Maggiorana e Origano abbinati a pane pita.
Ingredienti
- 1 mazzetto di asparagi
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di acqua
- 300 g di yogurt greco
- Pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di Origano
- 1/2 cucchiaino di Maggiorana
- Peperoncino
- una manciata di pistacchi
- Semi di melograno
- Aneto
Preparazione
Step 1
Inizia pulendo gli asparagi. Se sono germogli giovani, non è necessario sbucciarli. In caso contrario, tagliare il fondo del gambo, che è duro e fibroso, quindi sbucciarli con un pelapatate. Consiglio antispreco: conservate le bucce per insaporire l’olio d’oliva, ad esempio. .
Step 2
Metti il ​​burro in una padella capiente. Lasciate che raggiunga la fase di burro, quindi adagiate gli asparagi. Aggiungere 3 cucchiai d’acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Togliete il coperchio e fateli rosolare nel burro per altri 5min. Nel frattempo schiacciate e tostate i pistacchi.
Step 3
Disporre il piatto. Mettere un buon strato di yogurt greco, adagiarvi sopra gli asparagi caldi. Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e una buona dose di maggiorana e origano. Cospargere i pistacchi, alcuni semi di melograno, 2 cucchiai di olio d’oliva e qualche rametto di aneto.
Step 4
Servire subito con la pita fatta in casa o una piadina